sabato 6 luglio 2013

Cavatelli al sapore di mare




Ingredienti (per 3 persone):

300 g di cavatelli freschi
300 g di vongole
400 g di cozze (solo il mollusco)
3 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
2  pomodori pelati
olio extravergine d'oliva Condisano Dante
vino bianco
sale e pepe

Procedimento:

In una padella far dorare l'aglio nell'olio a fiamma bassissima e poi versare i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, cuocere a fiamma bassa e coperti per 20 minuti. Aggiungere le cozze a frutto netto e le vongole con le valve e regolare di sale e pepe , cospargere di prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti , aggiungere un filo di vino bianco e sfumare a fiamma vivace, riabbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 minuti.
Cuocere in acqua salata i cavatelli freschi, scolarli bene e poi versarli nella padella e mescolarli al sughetto su fiamma bassa. Cospargere di prezzemolo e servire.








2 commenti:

  1. che bontà Vanna, mi piace un sacco la pasta con i frutti di mare!!! bacioni

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  2. Sapori indiscussi, piatto accattivante!! Bravissima.... Un abbraccio

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