sabato 23 maggio 2015

Risotto alla crema di asparagi e gamberetti




Ingredienti per 3 persone:

240 g di riso
200 g di gamberetti già sgusciati
100 g di punte di asparagi
1 cipolla fresca
1 cucchiaio di rodez grattugiato
olio extravergine d'oliva
pepe
prezzemolo
2 l di brodo vegetale

Procedimento:

Lavare le punte di asparagi , asciugarle e metterle il padella con 25 ml di olio, la cipolla piccola tritata finemente, prezzemolo e pepe. Cuocere a fuoco lento e aggiungere, di tanto in tanto, un mestolino di brodo. A cottura terminata ( ci vuole circa un'ora) lasciare raffreddare. Frullare il tutto.
In un padellino con due cucchiai di olio friggere , fino a farli dorare leggermente, i gamberi. A cottura toglierli dall'olio e metterli su un piatto di ceramica.
In una pentola, mettere la crema di asparagi e far riscaldare il tutto a fuoco lento, Versare il riso e girarlo con un mestolo di legno. Continuare la cottura versando , di tanto in tanto, un mestolo di brodo. Quasi a 10' dalla cottura aggiungere i gamberetti e prima di spegnere il fuoco aggiungere un cucchiaio colmo di rodez, Girare bene e servire.


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