Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
sabato 23 maggio 2015
Risotto alla crema di asparagi e gamberetti
Ingredienti per 3 persone:
240 g di riso
200 g di gamberetti già sgusciati
100 g di punte di asparagi
1 cipolla fresca
1 cucchiaio di rodez grattugiato
olio extravergine d'oliva
pepe
prezzemolo
2 l di brodo vegetale
Procedimento:
Lavare le punte di asparagi , asciugarle e metterle il padella con 25 ml di olio, la cipolla piccola tritata finemente, prezzemolo e pepe. Cuocere a fuoco lento e aggiungere, di tanto in tanto, un mestolino di brodo. A cottura terminata ( ci vuole circa un'ora) lasciare raffreddare. Frullare il tutto.
In un padellino con due cucchiai di olio friggere , fino a farli dorare leggermente, i gamberi. A cottura toglierli dall'olio e metterli su un piatto di ceramica.
In una pentola, mettere la crema di asparagi e far riscaldare il tutto a fuoco lento, Versare il riso e girarlo con un mestolo di legno. Continuare la cottura versando , di tanto in tanto, un mestolo di brodo. Quasi a 10' dalla cottura aggiungere i gamberetti e prima di spegnere il fuoco aggiungere un cucchiaio colmo di rodez, Girare bene e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento