Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 26 maggio 2015
Gelato al caffè ( senza gelatiera)
Questo buon gelato è stato realizzato da mia figlia Valentina!
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
1 caffettiera da tre tazze di caffè freddo
1 cucchiaino di cacao
400 ml di panna dolce
chicchi di caffè per guarnire
Procedimento:
In una scodella montare gli albumi a neve. In un'altra, montare i 3 tuorli e lo zucchero. In un'altra scodella montare la panna. Unirli assieme, delicatamente , con un cucchiaio di legno, Aggiungere il caffè e il cacao. Fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere il gelato nelle tazze di silicone, guarnire con chicchi di caffè e mettere in freezer.
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Senza gelatiera!!! Lo faccio subito!! adoro il gelato al caffè..
RispondiEliminaMa le uova non state pastorizzate??!
RispondiEliminaLe uova utilizzate in questa ricetta no, perchè erano "uova da bere"! Altrimenti bisogna pastorizzarle, ma naturalmente poi la dose di zucchero, presente tra gli ingredienti, va ridotta.
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