venerdì 16 gennaio 2015

Lumache di mare al sughetto




Ingredienti ( dose per una persona) :

250 g di lumachine di mare
qualche fogliolina di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
2 cucchiai di pomodori a pezzettoni

Procedimento:

Mettere in una padella olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Far dorare l'aglio a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori a pezzettoni e far cuocere per un quarto d'ora. Aggiungere le lumache di mare e cuocere, sempre a fiamma bassissima , per altri 20 minuti.
Buonissime!
Delizioso il sughetto da fare con spaghetti o da intingervi dei  crostini!


4 commenti:

  1. Sono buonissime, in casa quando le preparo è una lotta tra chi ne vuol mangiare di più....
    Idem per quelle di terra, non sò se le preferisci....
    Ciao e buon f.s.
    Nadia

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    1. Si, sono entrambe buonissime! Buon fine settimana anche a te! Ciao!

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  2. Salve,vi chiedo se le lumachine di mare fresche,dopo lo spurgo,si possono congelare,gia cotte con sugo rosso o come?grazie

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    1. Salve, dopo lo spurgo, si bollono in acqua salata e si risciacquano sfregandole tra loro e si possono congelare.

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