Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 2 agosto 2015
Ottimo panbrioche ripieno
Ingredienti:
300 g di farina 0
100 g di burro
200 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 lievito di birra
per il ripieno: io ho utilizzato, ma vi potete inventare qualsiasi ripieno dolce o salato:
una fetta di scamorza fresca a pezzetti
90 g di pancetta a cubetti
una fetta di provolone semipiccante a pezzetti
olive in acqua snocciolate
Procedimento:
Io ho usato il bimby per impastare:
mettere, nel boccale, latte, burro, uova, zucchero e lievito per 20 secondi a 4 vel. Aggiungere la farina e il sale e continuare a impastare per 60 secondi a 5 vel. Lasciare riposare per un'ora.
Versare metà composta in una teglia in silicone. Farcire con il ripieno e poi coprire con l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 160° in forno statico, il mio forno ha impiegato 50' per la cottura.
E' ottimo e anche il giorno dopo resta umido.
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Compl cara Vanna, questo pan briosche é fantastico!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3