Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 9 marzo 2017
Cuori di ravioli con zucca gorgonzola e noci
Ingredienti:
300 g di zucca
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
sale
300 g di gorgonzola
15 gherigli di noci
3 uova
300 g di semola
Procedimento:
Cuocere, a fiamma bassa, la zucca, tagliata a fettine, con olio e cipolla tritata e un pizzico di sale. A cottura sgocciolarla nel colino, aiutandosi con i rebbi della forchetta, affinchè la zucca cacci tutta l'acqua in eccesso.
Impastare la semola e le uova ( mettete un uovo alla volta, perchè l'impasto non deve essere bagnato, se dovesse risultare bagnato aggiungere semola) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con la macchina della pasta, stendere delle sfoglie sottilissime.
Tritare i gherigli di noci e mescolarli con il gorgonzola. e la zucca.
Utilizzare un cucchiaino per riempire la sfoglia,
coprirla con un'altra sfoglia
e ritagliare il cuore con la formina.
Si realizzano circa 45/50 ravioli.
Si possono condire con burro o con un buon ragù.
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