
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 3 agosto 2019
Torta di laurea caffè e panna
Ingredienti;
per la base:
4 uova
300 g di zucchero
7 cucchiai di olio
2 tazzine di caffè
200 g di farina tipo 2
100 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci
per la bagna:
latte zuccherato
per la farcitura:
panna montata
granella di nocciole ( o di mandorle)
anisini colorati
Procedimento:
Montare uova e zucchero,con il frullino elettrico, fino a renderli spumosi. Aggiungere olio e caffè e continuare a amalgamare. Versare le farine, il lievito e amalgamare il tutto con il frullino fino a rendere il tutto omogeneo. Versare in una teglia imburrata dal diametro di 26 cm.
Cuocere per 50 minuti circa in forno statico a 180°.
Fare la prova stecchino e sfornare.
Quando si raffredda, sformare e tagliare 3 strati.
Bagnare ogni strato con latte e riempire di panna.
Coprire tutta la torta con la panna.
Coprire il bordo superiore e il lato della torta con la granella e poi decorare con le decorazioni in pasta di zucchero.
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