sabato 31 marzo 2012

Tiramisù nell'uovo di cioccolata

















Malgrado la S alla rovescia,  mi son divertita molto a preparare questo dolce. Ho creato il paperotto e i fiorellini, in pdz colorata.

Ingredienti:

1 uovo di cioccolata fondente
pasta di zucchero colorata
1 pacco di savoiardi
3 uova
3 cucchiai di zucchero
300 gr di mascarpone
caffè zuccherato
1 bicchierino di marsala

Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, in una terrina, aggiungere il mascarpone, l'albume montato a neve, fino ad ottenere una crema.
Versate in un piatto fondo il caffè e il marsala, immergetevi rapidamente i savoiardi, uno alla volta,disponendoli sul fondo dell'uovo, rotto come nella foto, done avrete messo un pò di crema. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema preparata e continuate alternando uno strato di savoiardi e uno di crema.
Sopra l'ultimo strato di crema, cospargete il cacao e ponete il dolce in frigo.
Decorate con il paperotto e i fiorellini e ...... questo è il risultato!






Nessun commento:

Posta un commento