giovedì 29 novembre 2012

Dolce alle arance






Ingredienti:

150  gr di zucchero
3 uova
1 arancia
100 gr  di olio di semi
100 gr di latte
250 gr di farina
50 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di gocce di cioccolata
lievito per dolci
tortiera di 26 cm


Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero e poi   aggiungere l'olio e la buccia dell'arancia grattugiata, continuare a mescolare aggiungere  a pioggia la farina e continuare a mescolare a lungo. Aggiungere il latte, il formaggio continuando a mescolare. Alla fine, quando l'impasto è omogeneo, aggiungere il lievito e le gocce di cioccolata. Mescolare piano e poi versare il composto in una tortiera imburrata , di 26 cm.Infornare per 30 minuti circa a 160°.


Ingredienti per crema all'arancia:

100 gr di zucchero
30 gr di olio o burro fuso
1 cucchiaio di farina
1 uovo intero
succo di un'arancia

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria, finchè la crema non si sarà addensata.

Far raffreddare la torta e tagliarla in due dischi. Su quello inferiore spalmare la crema ancora calda e coprire con l'altro disco.
Servire con spicchi di mandarino su ogni fetta.

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