Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 20 luglio 2014
Tiramisù alla ricotta
Ingredienti:
5 pacchetti di pavesini
250 g di ricotta fresca vaccina
zucchero
100 ml di panna zuccherata da montare per dolci
crema pasticcera ( 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina 200 ml di latte)
scaglie di cioccolata fondente
caffè amaro ( 1 caffettiera da 6 tazze)
cacao amaro
contenitore rettangolare 16 cm x 20 cm
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Montare la panna.
Mettere in una ciotola la ricotta e con una forchetta schiacciarla per renderla omogenea, aggiungere la panna montata e le scaglie di cioccolata, mescolare con la frusta molto delicatamente e regolare di zucchero , a seconda del proprio gusto.
Mettere un po' di "crema alla ricotta " nel contenitore.
Intingere i pavesini nel caffè, senza lasciarli dentro, altrimenti si disfano, e disporli ordinatamente sulla base del contenitore.
Mettere sopra metà crema pasticcera e stenderla con un cucchiaio, poi versare sopra metà " crema alla ricotta!.
Coprire il tutto con uno strato di pavesini intinti nel caffè.
versarvi sopra l'altra metà della crema pasticcera che stenderete uniformemente e l'altra metà di crema alla ricotta.
Coprire con uno strato di pavesini intinti nel caffè e cospargervi sopra del cacao in polvere amaro.
Mettere in frigo!
Che bontà!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima idea di fare il tiramisù con la ricotta, sicuramente più leggero del classico ;-)!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Grazie! Diverso dal classico tiramisù, ma buono ugualmente! Ricambio l'abbraccio :)
Elimina