Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 8 febbraio 2015
Nidi di pappardelle ripieni
Ingredienti ( per 4 persone):
250 g di nidi di pappardelle all'uovo ( 4 nidi)
125 g di carne di vitella macinata
100 g di treccia battuta tagliata a dadini
1 sponsale medio affettato a rondelle
1 cucchiaio di rodez grattugiato
pepe
100 g di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 ml di sugo semplice
Procedimento:
Mescolare, in una scodella, il macinato, i dadini di treccia, lo sponsale, il pepe, il rodez e un mestolino di sugo, Lasciar riposare questo composto in frigo per qualche minuto,
Mettere nella teglia due mestoli, medi, di salsa e un cucchiaio abbondante di besciamella, mescolare bene e adagiarvi sopra i 4 nidi di pappardelle. Nel centro dei nidi, mettere il composto , che quindi viene suddiviso tra i quattro nidi, Mettere sopra ad ogni nido ripieno un giro di besciamella, un cucchiaio di parmigiano e poi il sugo rimanente.
Infornare in forno statico a 220° per 20' , coperti con stagnola e poi togliere la stagnola e accendere il grill, per altri 10 minuti.
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sono buonissimi, li mangio spesso a casa di mia suocera!!!!Quanti bei ricordi, mi manca la Puglia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBaci!!!!! Ti aspettiamo in puglia!
EliminaChe bella idea quella di creare dei nidi con le pappardelle, complimenti perché sono davvero sfiziose! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie e sono anche pratiche da porzionare! Un abbraccio!
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