Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 1 marzo 2015
Ravioli di zucca e noci con salsa di gorgonzola
Ingredienti:
200 g di semola rimacinata
2 uova
350 g di zucca
10 noci
2 fette di provola affumicata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
200 g di gorgonzola
una noce di burro
rodez grattugiato
Procedimento:
Impastare semola rimacinata con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo . Stendere delle sfoglie sottili, io ho utilizzato la macchina della pasta.
Preparare l'impasto: tagliare a cubotti la zucca e cuocerla in olio, pepe e cipollina fresca tritata, aggiungere di tanto in tanto, se necessario, un goccio d'acqua. Quando è cotta , spegnere e metterla a sgocciolare in un colino.
Quando sarà fredda e ben colata, metterla in un piatto e aggiungere le noci tritate grossolanamente ( io li ho schiacciate con il matterello), il parmigiano, il pepe e la scamorza a pezzettini e mescolare bene.
Utilizzando la ravioliera. Preparare i ravioli ( a me ne son usciti 20, con la sfoglia avanzata ho fatto una porzione di tagliatelle)
e cuocerli in abbondante acqua salata. In una padella sciogliare il burro e il gorgonzola. Versare i ravioli e lasciarli mantecare per qualche minuto.
Servire caldi, spolverizzandoli con rodez grattugiato.
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Che bontà!!!Anch'io ho questo attrezzo per fare i ravioli, comodo! Mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta! Bacioni
RispondiEliminaSi è davvero utile , comodo e pratico. Buona operosità! Bacioni.
Eliminatroppo buoni!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie e Baci!!!!!!
EliminaMeglio non passare dalle tue parti intorno alle 12.05, solo e soltanto perchè sono a dieta!!!
RispondiEliminaSono troppo squisiti i tuoi ravioli............................................................................
Buon pranzo a chi può.........................................................................................
Nadia
Grazie ! Un bacio!
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