martedì 10 marzo 2015

Cuori di nutella alla crema



Ingredienti:

per il pan di spagna:

200 g di farina tipo 00
4 uova
7 cucchiai di olio di semi di girasole
7 cucchiai di latte
300 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella

per la crema:

4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
400 ml di latte

Procedimento:




Montare a spuma le uova intere con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere a pioggia la fecola e la farina, poi il latte e l'olio. Lavorare bene e aggiungere il lievito e mescolare delicatamente. Versare in una teglia imburrata e infarinata a 180°.





Mescolare tuorli e zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungere a pioggia la farina e continuare a mescolare e il latte. Mettere sul fuoco basso e continuare a mescolare sempre nello stesso verso ( possibilmente orario) e spegnere quando la crema si sarà addensata.



Tagliare , orizzontalmente,  il pandispagna in tre dischi. Con il taglia-biscotti  a forma di cuore, tagliare i cuori di pan di spagna. Tra un cuore e l'altro mettere la crema pasticcera aiutandovi con la sac-à-poche.










2 commenti:

  1. bellissima idea, quanto sono golosi!!!!Brava!!!!Baci Sabry

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  2. Buoni buonissimi!!! Complimenti per l'idea e la presentazione! :) Ciao.. Lisa!

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