sabato 3 ottobre 2015

Risotto con allievi e vongole





Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso
500 g di allievi (seppioline fresche e da pulire)
10 vongole veraci
olio extravergine d'oliva
1 cipolla bianca grande
prezzemolo tritato
sale e pepe
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di carta di vino bianco
Rodez grattuggiato.

Procedimento:

Lavare le vongole e aprirle per controllare la presenza di sabbia ( se non le sapete aprire mettetele in un pentolino sul fuoco, finchè non si aprono e poi sciacquarle per togliere eventualmente la sabbia)
Pulire le seppioline, lavarle e sbatterle in acqua fredda e sale. In una pentola mettere 3 cucchiai di olio e la cipolla grattugiata, farla rosolare e aggiungere gli allievi ( sgocciolati) farli rosolare per 2-3 minuti e spegnere la fiamma. Dopo che si è intiepidito il tutto, togliere gli allievi e tagliarli a listarelle e metterli da parte in una ciotola.



Mettere la cipolla sul fuoco, fiamma media, e dopo essersi riscaldata, versare il riso, farlo tostare e  versarli il vino bianco, farlo sfumare e continuare la cottura  aggiungendo il brodo. !0 minuti prima di spegnere il fuoco,  versare le seppioline tagliate e le vongole , il prezzemolo e lasciar cuocere. Spegnere e spolverizzare con Rodez.

4 commenti:

  1. che delizioso questo risotto, profumato e cremoso come piace a me!!!!!Baci Sabry

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  2. Vorrei provare, adoro i piatti a base di pesce
    Ma il Rodez... non è un formaggio? E come si "sposa" con il pesce? Mah....
    Nadia

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    1. Prova il rodez con questo risotto, a noi è piaciuto molto! Fammi sapere! Un abbraccio.

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