venerdì 28 ottobre 2016

Biscottini da te




Ingredienti:

500 g di farina
250 g di burro morbido
2 uova
12,5 g di lievito di birra
un pizzico di sale
3 cucchiai di liquore ( amaretto di Saronno)

per decorare i biscotti:

2 tuorli d'uovo
zucchero
cannella (quanto basta)

Procedimento:

Montare a crema il burro in una terrina, aggiungere le uova e il sale , sempre montando energicamente. Sciogliere il lievito di birra nel latte e versarlo nel composto con lo zucchero.
Versare sul tavoliere la farina e nel mezzo versare il composto e il liquore e impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Mettere l'impasto un po' alla volta nella "forma biscotti" e far uscire i biscotti  oppure utilizzare le formine taglia-biscotti dopo aver steso la massa in una sfoglia non molto alta o fare delle treccine





Spennellare i pezzi con il tuorlo d'uovo e e rigirarli nello zucchero e cannella.





Adagiare i pezzi, sulla placca da forno, rivestita di carta forno, lasciar riposare per mezz'ora in luogo caldo.




Riscaldare il forno e far cuocerei biscotti per 20 minuti circa a 160° in forno statico, o meglio finchè diventano dorati.

Sfornarli e farli raffreddare,
Per mantenerli freschi, conservarli in una scatola di latta.



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