sabato 15 aprile 2017

Plumcake all'arancia ripieno di crema al cioccolato e fragole



Ingredienti:

per il plumcake all'arancia:




250 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi di girasole
100 ml di succo d'arancia 
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

per la crema al cioccolato fondente:




3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
300 ml di latte
2 quadrotti di cioccolata fondente g 100

250 g di fragole per farcire




Procedimento:

per il plumcake:
Lavorare tutti gli ingredienti, mescolandoli nell'ordine indicato,fino ad ottenere un impasto omogeneo.Versarlo nell'impasto del plumcake.
Infornare a 160° per 35' circa.




A cottura sfornarlo e lasciarlo raffreddare capovolto.





per la crema al cioccolato:

Mescolare i tuorli allo zucchero, quando sono diventati spumosi aggiungere la farina e continuare a mescolare. Versare il latte e mescolare con la frusta per non creare grumi. Mettere i cubotti di cioccolata e mettere sul fuoco. Mescolare con la frusta e man mano che la crema si riscalda i cubotti di cioccolata si sciolgono. Quando la crema si addensa spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.




Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti.

Con un coltello segnare un perimetro interno e iniziare a scavare, lasciando uno spessore di 3 cm sia sulle pareti che sulla base ( vedi foto).




Coprire la base con le fragole, versarci sopra metà crema, ricoprire di fragole, versarci sopra l'altra metà di crema e



 coprire con la mollica del pan di spagna ricavato dallo svuotamento.





Ho frullato le fragole e ho servito la salsina ( asprina) con il plumcake affettato.....abbinamento super!!!!!!
Se non vi piace sentire i semini delle fragole, passate la salsina in un colino, in modo da separare i semini dalla salsina, che dovrà essere servita fredda, quindi conservarla in frigo.








Un'alternativa alla crema al cioccolato è la panna con le fragole.




Potreste riporre il plumcake nel congelatore e uscirlo mezzora prima di servirlo, sembrerà un piacevole semifreddo.

Nessun commento:

Posta un commento