Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
sabato 29 aprile 2017
Torta soffice alle pere e cioccolata
Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di liquore amaretto di saronno
75 ml di acqua fredda
200 g di farina
60 g di cioccolata fondente
1 lievito per dolci
4 pere piccole
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l'olio e continuare a montare con il frullino elettrico. Mettere in un pentolino il liquore e farlo dealcolizzare, mettendolo sul fuoco
a fiamma bassa, per qualche secondo, quando lo rimisurerete , dopo il riscaldamento, sarà diventato 25 ml. Aggiungete al liquore l'acqua fredda e versarla nel composto e continuare a montare.
Setacciate la farina sul composto e continuare a montare con il frullino. Mettere della farina in un piattino e iniziare a pulire e a tagliare le pere a cubetti, man mano che si pulisce mezza pera e si taglia a cubetti, i cubetti si mettono nella farina , si toglie la farina in eccesso e si mettono nel composto, man mano che si puliscono le pere.
Mettere a pezzettini la cioccolata e il lievito.
Girare con la frusta delicatamente.
Ungere la teglia, coprire la teglia con carta forno , versarvi il composto. Decorare con fette di pera. Infornare a 150° per 35 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento