domenica 23 febbraio 2014

Gnocchi di rape saltati in padella con acciughe



Ingredienti per 5 persone:

500 g di patate rosse lesse e tolte la buccia
1 uovo
1 kg di rape tenere e piene di infiorescenze
farina quanto basta
aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
acciughe piccanti sott'olio

Procedimento:




Pulire le rape, sciacquarle sotto acqua corrente. Scolarle bene e versarle in acqua salata che bolle, per dar loro una mezza cottura. Scolarle e lasciarle per un po' nello scolapasta. In un padellino, far imbiondire due spicchi d'aglio, in olio,sale e pepe e versare le rape e far terminare la loro cottura. Farle raffreddare, scolarle, privandole dell'aglio.
Passare le patate nel passapatate e aggiungere le rape e un uovo iniziare a impastare aggiungendo , poco alla volta, la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Suddividere l'impasto in porzioni più piccole, da ciascuna formare dei salsicciotti da tagliare in dadini e poi passarli su una grattugia (dal lato che non grattugia) e dar forma agli gnocchi.
In una padella soffriggere olio e acciughe ( nella quantità desiderata).
Versare gli gnocchi, in abbondante acqua salata che bolle, quando risalgono a galla, scolarli con la schiumarola e versarli in olio e acciughe.
Servire caldi!!!!!!!!!!!

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