martedì 7 ottobre 2014

Profiteroles



Ingredienti:
Impasto per bignè ( ricetta di Ernst Knam applicata al bimby):

150 ml acqua,
100 ml latte
3 g sale fino
8 g zucchero
110 g burro
155 g farina
280 g uova circa

Procedimento:

Portare ad ebollizione l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro. Versare la farina setacciata a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea che si stacca dalle pareti. 
Mettere  la pastella nel boccale del bimby, lasciar riposare per 10 minuti e in questo intervallo di tempo per ben 4 volte far smuovere la pastella per 2 minuti a velocità 4..  Aggiungere le uova a velocità 4..Con un cucchiaio  formare i bignè adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere a 190 °C per circa 20 minuti.

 Ingredienti: 
Per il ripieno:

250 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero.

Procedimento:

Montare la panna e zuccherarla.

Ingredienti:
Per la farcitura:

4 biscotti ai cereali

300 g  di cioccolato fondente
100 g di burro
10 cucchiai zucchero
17 cucchiai latte

Procedimento:

Sciogliere, a bagnomaria,  il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero e il latte,.
Spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, togliendolo dal pentolino d'acqua.

Procedimento finale 
per il profiteroles:




Tagliare a metà i bignè e riempirli di panna.
Sporcare il piatto di portata con una cucchiaiata di cioccolata a bagnomaria coperta di briciole di biscotti ai cereali.
fare un primo strato di bignè alla panna.
Coprirli con cioccolata a bagnomaria e briciole di biscotti ai cereali.




Continuare finché non finiscono i bignè , mettendoli in modo, più o meno piramidale.
Riporre il tutto in frigo.




6 commenti:

  1. E' il dolce preferito di mio marito, quindi ogni tanto porto in tavola il ghiottoso profiteroles....
    Una sola volta ho provato a fare i bignè, ma non sono venuti affatto bene, appena ho un pò di tempo, mi cimenterò con la tua ricetta è un pò diversa dalla mia.....
    Vedremo.... seguendo i tuoi ingredienti, sarà un successo, sei troppo brava!!!
    Nadia

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    1. Fammi sapere, aspetto le foto del tuo profiterole!
      Grazie per i complimenti!

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  2. Veramente una gran golosità!!! buonissimo :)

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  3. QUANTO SONO BUONI!!!!MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!BACI SABRY

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