domenica 25 gennaio 2015

Biscotti alla gelatina di clementini



Ingredienti:

125 g di burro morbido
25 ml di olio di semi
2 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
250 g di semola
25 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente

100 ml di succo di mandarini clementini
100 g di zucchero
15 g di fogli di gelatina

Procedimento:




Mescolare e lavorare con le mani il burro, le uova e lo zucchero.
Aggiungere la semola e le nocciole tostate. Aggiungere l'olio finchè l'impasto sarà omogeneo.
Stendere una sfoglia di 1 cm di spessore e con una formina a cuore, tagliare i biscotti e infornarli a 180° in forno statico per 20'.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fresca e lasciarla in ammollo per un po' e cioè finchè non si ammorbidisce.
Far bollire il succo di mandarino con lo zucchero. Aggiungere la gelatina, girare finchè non si scioglie e spegnere.
Mettere nelle forme di silicone e lasciar raffreddare.
Mettere le gelatine sui biscotti e servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Vera "AMO I BISCOTTI" del blog "La Pasta Risottata"


2 commenti:

  1. Ciao Vanna! Ma che carinii!! Mi piace l'idea della gelatina di clementine (deve essere una delizia) per decorare. E la base alle nocciole.....Bravissima! Ti aggiungo subito! Buona fortuna e grazie!
    Un abbraccio
    Vera

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