martedì 1 marzo 2016

Plumcake marmorizzato bimby

Oggi vi propongo una ricetta bimby, presa dal  blog Bimbymania
PLUMCAKE MARMORIZZATO   di Marzia.
E' un gustoso plumcake, ideale per la colazione ma anche come merenda accompagnato da una dissetante spremuta d'arancia.


Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 225 gr di zucchero
  • 225 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • Un goccio di latte
Istruzioni
  1. Mettiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo: 10 sec, vel. turbo
  2. Aggiungiamo il burro morbido: 1 min, vel.4
  3. Con le lame in movimento a vel.3 aggiungiamo il primo uovo: 1 min, vel.3.
  4. Aggiungiamo nello stesso modo le altre 3 uova: 1 min, vel.3 prima di aggiungere l'uovo successivo, in modo che si amalgamino uniformemente
  5. Aggiungiamo infine farina, lievito e vanillina: 1 min, vel.5
  6. Togliamo 250 gr di impasto, che dovrà rimanere bianco
  7. A quello rimasto nel boccale aggiungiamo il cacao, il goccio di latte e amalgamiamo: 30 sec, vel.3.
  8. In uno stampo per plum cake spennellato con staccante per teglie o ricoperto con carta forno, versare prima l'impasto bianco e poi quello al cacao
  9. Infornare a 220°C a forno già caldo per 6-7 minuti, abbassare la temperatura a 160° e cuocere altri 25 minuti, controllando il termine della cottura con lo stecchino che deve essere ben asciutto
  10. Togliere dallo stampo una volta freddo per evitare che si rompa



2 commenti:

  1. che buona la torta marmorizzata e il Bimby ci dà un grande aiuto! Complimenti per la bontà di questa torta!!! :-D

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