Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
lunedì 27 giugno 2016
Flan di asparagi:
Ingredienti:
!/2 kg di asparagi
1 cipolla
olio extravergine d'oliva Dante
sale
200 ml panna da cucina
4 albumi
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale, dura e terrosa, e con un coltello asportate un sottile strato di pellicola. Tagliarli a pezzetti e lavarli accuratamente.
In una padella mettere un filo d'olio, la cipolla grattugiata e un pizzico di sale e un po' di acqua. Cuocere lentamente, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di acqua, fino a cottura.
Lasciarli raffreddare e poi, mettendo da parte le punte per la guarnizione, metterli nel frullatore e frullarli con il parmigiano. Metterli in una scodella e aggiungere la panna, che mescolerete delicatamente, con un cucchiaio, dall'alto verso il basso. Aggiungere gli albumi, precedentemente montati delicatamente con una frusta, sempre mescolando dall'alto verso il basso. Mettere in frigo per una mezz'ora circa.
Imburrare 5 pirottini (contenitore monouso in alluminio) e riempirli con la crema di asparagi.
Metterle in una teglia, versare sul fondo della teglia dell'acqua, fino a metà altezza dei pirottini. Infornare per 45' a 190° in forno statico.
Togliere dal forno e capovolgerli nei piatti e decorarli con le punte di asparagi. Servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento