lunedì 27 giugno 2016

Flan di asparagi:



Ingredienti:

!/2 kg di asparagi
1 cipolla
olio extravergine d'oliva Dante
sale
200 ml panna da cucina
4 albumi
60 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale, dura e terrosa, e con un coltello asportate un sottile strato di pellicola. Tagliarli a pezzetti  e lavarli accuratamente.
In una padella mettere un filo d'olio, la cipolla grattugiata e un pizzico di sale e un po' di acqua. Cuocere lentamente, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di acqua, fino a cottura.
Lasciarli raffreddare e poi, mettendo da parte le punte per la guarnizione, metterli nel frullatore e frullarli con il parmigiano. Metterli in una scodella e aggiungere la panna, che mescolerete delicatamente, con un cucchiaio, dall'alto verso il basso. Aggiungere gli albumi, precedentemente montati delicatamente con una frusta, sempre mescolando dall'alto verso il basso. Mettere in frigo per una mezz'ora circa.
Imburrare 5 pirottini (contenitore monouso in alluminio) e riempirli con la crema di asparagi.
Metterle in una teglia, versare sul fondo della teglia dell'acqua, fino a metà altezza dei pirottini. Infornare per 45' a 190° in forno statico.
Togliere dal forno e capovolgerli nei piatti e decorarli con le punte di asparagi. Servire.




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