domenica 4 dicembre 2016

Schiacciata all'uva di Benedetta Parodi



Ingredienti:

25 gr di lievito di birra
400 gr di farina 
200 gr di zucchero 
olio extravergine d'oliva
acqua 
sale 
1 kg di uva nera

Procedimento:

Mettere gli acini dell'uva in acqua e bicarbonato.
Mettere la farina e lo zucchero in una coppa e sbriciolare dentro il lievito di birra. Versarci 100 ml di olio e un pizzico di sale e iniziare a impastare aggiungendo un po' alla volta l'acqua.Quando l'impasto sarà diventato morbido ed elastico, metterlo in un posto caldo a riposare. 
Nel frattempo, risciacquare gli acini e asciugarli e dividerli a metà e togliere i semi.. Mettere gli acini a sgocciolare in uno scolapasta.
Quando sarà lievitato, raddoppiando di volume, dividerla in due parti. Ricoprire la teglia di carta forno e stendere una metà, con le mani, nella teglia. Mettere gli acini su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi. Condire con olio e un cucchiaio di zucchero. Coprire con l'altra metà della massa, precedentemente stesa con il matterello. Richiudere i bordi con le mani e poi mettere sopra i restanti acini e un altro cucchiaio di zucchero e cospargere di olio.
Infornare a 150° a forno statico finchè non si sarà cotta.
E' buonissima sia calda che fredda.

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