domenica 22 ottobre 2017

Muffin cake-angel con il cuore di burro di arachidi

Siamo nel mese di ottobre, il mese delle zucche, e con questi muffin molto buoni ho cercato di riprodurre il tema ottombrino. Che ne dite?




Ingredienti per 30  muffin:

500 ml di albumi ( 15 albumi)
250 g di zucchero
190 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci

Ingredienti per la crema la burro:

200 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di nutella.

Ingredienti per guarnire:

150 g burro di arachidi
200 g panna montata zuccherata
filini di wafer di colore arancione ( acquistati in un negozio per dolciumi)
caramelle modellabili verdi ( io ho trovato delle caramelle gommose verdi a forma di mela che ho ritagliato per fare  la foglia e il peduncolo della zucca).

Procedimento:

Montare gli albumi con  il  sale, quando si rassoda , aggiungere 130 g di zucchero continuando a montare finché il composto diventa denso. Aggiungere  il composto di farina e 120 g di zucchero rimanente e il lievito , mischiati e setacciati, mescolando delicatamente con una frusta a mano. Riempire i 30 cestini di carta per muffin, Infornare a 140° per 20 minuti.




Sfornarli e lasciarli raffreddare .




Nel centro di ogni muffin creare un foro, aiutandovi con la coda di un cucchiaino, se non avete l'utensile adatto.




Riempire il foro con del burro di arachidi.




Preparare la crema al burro mescolando con una frusta il burro, lo zucchero a velo e la nutella.
Coprire i muffin con un cucchiaio di crema al burro o di panna montata .






Coprire il tutto con i filini di wafer.
Formare con le caramelle delle foglie e dei peduncoli e guarnire il muffin.





Mettere in frigo prima di servire.







Nessun commento:

Posta un commento