Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 9 agosto 2012
Ravioli di ricotta e speck
Ingredienti:
per il ripieno:
300 gr di ricotta
un tuorlo d'uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale
pepe
100 gr di speck
per la sfoglia:
400 gr di semola rimacinata Molino Chiavazza
200 gr di farina di grano
6 uova
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo, dal quale si stenderanno delle sfoglie sottili da adagiare sulla ravioliera per realizzare i ravioli.
Stemperare la ricotta con una forchetta e unirvi il tuorlo e il parmigiano, aggiungere lo speck sfilacciato e regolare di sale e pepe. Questo è l'impasto per riempire la sfoglia dei ravioli.
In una teglia mettere sugo, besciamella e parmigiano, adagiarvi i ravioli e ricoprirli nello stesso modo. Cuocere in forno a 150° per mezz'ora circa.
Buon appetito sono ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Mamma che buoni, non sapevo che esiste l'attrezzo per i ravioli e grazie di farmelo conoscere! Ciao, buon we!
RispondiEliminaLa ravioliera è comodissima! Dimezza i tempi di preparazione!Ciao!
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