Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 19 agosto 2012
Pappardelle con crema di peperoni allo zafferano
Ingredienti per 5 persone:
450 gr di pappardelle
2 grossi peperoni gialli
3 spicchi d'aglio
sale
70 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 bustina di zafferano
3 cucchiai colmi di pecorino dolce grattuggiato
2 fette di scamorza bianca
2 fette di scamorza affumicata
Procedimento:
Arrostire i peperoni nel forno ( cioè mettere i peperoni in una teglia a infornarli a 250° finchè non saranno cotti). Spellarli e tagliarli a striscioline e metterli in padella con l'olio e l'aglio e il sale.
Lasciare insaporire a fiamma bassa per un quarto d'ora circa.Nel frattempo tagliare in pezzi piccolissimi le scamorze Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, togliere l'aglio e versare tutto nel frullatore, aggiungere lo zafferano e frullare. Nel frattempo cuocere le pappardelle. Versare il frullato in una padella,aggiungere mestolino di acqua di cottura e mescolare bene , aggiungere i cucchiai di pecorino grattugiato, scolare bene la pasta e versarla nella padella , mescolare bene, aggiungere le scamorze tagliate , mescolare e servire calde. Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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e ci credo che sono buonissime!!!! così cremose!!!!
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