domenica 19 agosto 2012

Pappardelle con crema di peperoni allo zafferano




Ingredienti per 5 persone:

450 gr di pappardelle
2 grossi peperoni gialli
3 spicchi d'aglio
sale
70 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 bustina di zafferano
3 cucchiai colmi di pecorino dolce grattuggiato
2 fette di scamorza bianca
2 fette di scamorza affumicata

Procedimento:

Arrostire i peperoni nel forno ( cioè mettere i peperoni in una teglia a infornarli a 250° finchè non saranno cotti). Spellarli e tagliarli a striscioline e metterli in padella con l'olio e l'aglio e il sale.
Lasciare insaporire a fiamma bassa per un quarto d'ora circa.Nel frattempo tagliare in pezzi piccolissimi le scamorze Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, togliere l'aglio e versare tutto nel frullatore, aggiungere lo zafferano e frullare. Nel frattempo cuocere le pappardelle. Versare il frullato in una padella,aggiungere mestolino di acqua di cottura e mescolare bene , aggiungere i cucchiai di pecorino grattugiato, scolare bene la pasta e versarla nella padella , mescolare bene, aggiungere le scamorze tagliate , mescolare e servire calde. Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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