Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 29 maggio 2013
Spaghetti tonno olive e capperi
Ingredienti:
150 g di spaghettoro Verrigni
1 scatoletta di tonno in olio d'oliva da 80 g
40 ml di olio condisano Dante
un cucchiaio di capperi
10 olive in acqua
2 spicchi d'aglio
200 g di pomodorino ciliegino Valgrì
sale
prezzemolo
origano
pepe
Procedimento:
In una padella, dorare l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodorini e far cuocere per 10 minuti, aggiungendo ogni tanto un goccio d'acqua. Aggiungere il tonno sgocciolato, i capperi e le olive. Salare, pepare, aggiungere prezzemolo e origano.
Cuocere per ben 20 minuti.
In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti, a cottura scolarli e versarli nella padella, mescolare bene e servire caldi.
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