Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 30 marzo 2014
Risotto con zucca e salsiccia
Ingredienti ( per 3 persone) :
250 g di riso
4 capi di salsiccia piccoli a punta di coltello
250 g di zucca a dadini
un porro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 litro di brodo
2 cucchiai di rodez
Procedimento:
Mettere la zucca a dadini , nel forno a 200°,e a mezza cottura sfornarla e metterla in una padella con un giro di olio e delle rondelline sottili di porro e cuocere, schiacciando con la forchetta. A cottura lasciar raffreddare e frullarla fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo togliere la budella dalle salsicce, sbriciolarle e darle mezza cottura in padella con un giro d'olio.
Mettere la zucca in una pentola bassa, e accendere il fuoco a fiamma bassissima, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere ora il brodo e girare il riso, a metà cottura aggiungere la salsiccia e continuare la cottura.
Qualche minuto prima di spegnere, aggiungere il rodez e mescolare!!
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