Ingredienti:
1 kg di semola rimacinata specifica per il pane
650 ml di acqua
13 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
20 g di sale fino
50 olive in acqua
Procedimento:
Intiepidire l'acqua sul fuoco. In 100 ml di acqua tiepida sciogliere il lievito con il miele. Mettere la farina, il lievito diluito e gli altri 500 ml di acqua nell'impastatrice e far impastare per 20 minuti circa. Sciogliere il sale nei 50 ml di acqua tiepida rimasti e versarsi 5 minuti prima della fine, sull'impasto.
Far riposare l'impasto in un contenitore di plastica, coperto con un panno tiepido e aspettare che triplichi .
Nel frattempo snocciolare le 50 olive e farle a pezzettini. Farle asciugare su carta assorbente.
Dopo circa 3 ore, reimpastare aggiungendo le olive.
Formare dei panini e dei filoncini e far lievitare per circa un'ora e mezza.
Infornare in forno statico, preriscaldato a 250°, e cuocere a 180°, finchè non diventeranno dorati.
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