Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 12 marzo 2014
Torta tre sapori: vaniglia, cioccolato e caffè
Ingredienti:
3 uova medie intere
170 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
500 g di manitoba
2 bicchieri di carta di latte
2 bustine di lievito per dolci
1 bottiglietta di aroma di vaniglia
1 bustina di ciobar fondente
1 tazzina di caffè ( io ho usato 3 cucchiaini di caffè solubile in mezzo bicchiere (di carta) di acqua tiepida)
3 cucchiai di granella di nocciole
Procedimento:
Amalgamare le uova con zucchero e burro, fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere la manitoba e poco alla volta il latte e continuare a mescolare. Infine aggiungere il lievito e continuare a mescolare, finchè l'impasto sarà ben amalgamato.
Dividere l'impasto in tre parti uguali: una parte si mescola alla vaniglia, una parte al ciobar e nocciole e una parte al caffè.
In una teglia per dolci ( io ho usato quella a forma di sole in silicone) versare prima l'impasto alla vaniglia, stenderlo bene, con un cucchiaio unto di olio di semi, poi lo strato di cioccolata e poi quello di caffè.
Infornare in forno ventilato a 180° per 50' ( prima di sfornare fate la prova stuzzicadente).
Sformare solo quando sarà fredda.
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