giovedì 21 agosto 2014

Spaghetti del pescatore



Ingredienti per 3 persone:

270 g di spaghetti
2 cucchiai colmi di passata di pomodoro
300 g di gamberetti
500 g di cozze
400 g di vongole
50 g di olio extravergine d'oliva Dante
3 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:

Lavare sotto acqua corrente le cozze e poi col coltellino aprirle, e prendere il mollusco e metterlo in un piatto. Filtrare il liquido delle cozze che troverete nel piatto e metterlo da parte.
Lavare sotto acqua corrente le vongole, metterle in un padellino, farle aprire a fiamma bassa, controllare che non ci sia sabbia al loro interno e mettere da parte.
Lavare sotto acqua corrente e pulire i gamberetti, eliminando la testa e dal guscio e metterli da parte.



In una padella mettere aglio, olio e pepe e , a fiamma bassa, far dorare l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura, aggiungendo il liquido filtrato delle cozze, per una decina di minuti.
Aggiungere a distanza di 5 minuti , le cozze, i gamberetti e poi le vongole, a questo punto regolare la sapidità  con il sale e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.

Cuocere , in abbondante acqua salata, gli spaghetti . A cottura, scolarli bene e versarli nel sughetto.
Servirli! Buon appetito!!!!!




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