venerdì 5 giugno 2015

Crostata a merenda



Ingredienti:

per la base:

500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
scorza di mezzo limone grattugiata
latte quanto basta

per il ripieno;

Nutella
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di ciliegie essiccate
marmellata di albicocche

Procedimento:




In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti della base , fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare qualche minuto e poi stendere una sfoglia sottile, circa 1 cm, su un foglio di carta-forno. Adagiare il tutto nella tortiera in silicone per le crostate.Rifinire i bordi con il tagliapasta e riempire la base con nutella, che si livella con il cucchiaio, la granella di nocciole e le ciliegie essiccate, Guarnire con strisce di pasta.



 Infornare a 160° per 40'-50'.




Con la pasta avanzata, ho realizzato con lo stesso procedimento delle crostatine alla marmellata di albicocche.






3 commenti:

  1. MOLTO BELLE, SFIZIOSE E BUONE, LA PROSSIMA VOLTA DIMMELO COSI' PASSO PER UN CAFFE'!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. mi ricordano tanto l'infanzia queste crostatine....che buone

    RispondiElimina