300 g di farina tipo 0
3 uova
6 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
sale
10 noci
200 g di gorgonzola
Procedimento:
Pulire i carciofi fino ad ottenere il cuore tenero. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone per non farli ossidare. Scolare i carciofi e cuocerli con aglio, olio, prezzemolo, sale e un po' d'acqua. Una volta cotti, scolarli e passarli nel frullatore con i gherigli di noci. Aggiungere il gorgonzola e mischiare il tutto con una forchetta.
Impastare farina e uova. Con la macchina della pasta fare delle sfoglie molto sottili.Su una sfoglia mettere dei mucchietti d'impasto a distanza di 5-6 cm l'uno dall'altro.
Coprirli con una seconda sfoglia e con la formina a forma di cuore fare i ravioli.
Coprirli con una seconda sfoglia e con la formina a forma di cuore fare i ravioli.
Cuore i ravioli in abbandante acqua salata, per 3-4 minuti. Scolarli e saltarli in padella con burro e rodez grattugiato.
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