
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
giovedì 28 febbraio 2013
Risotto con carne macinata e zucchina
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
olio extravergine d'oliva Dante
1 bicchiere di vino bianco
3 zucchine
250 gr di carne di vitella macinata
1 cipolla
1 litro di brodo
sale
prezzemolo
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Soffriggere la cipolla grattugiata con quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato, per 1 minuto; aggiungere le zucchine in tocchetti e cuocere per un 5 minuti, aggiungendo se necessario un po' di brodo e poi aggiungere il macinato,far cuocere quel qualche altro minuto . Versare il riso e dopo averlo ben amalgamato, rimestandolo con un mestolo, sfumarlo con vino bianco e poi continuare a cucinare aggiungendo man mano un mestolo di brodo.
Quasi a cottura aggiungere il parmigiano .
Servire caldo. E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gnammi gnammi gnammiiiiiii!!
RispondiElimina:)
EliminaHi, I do it,do you can publicize me in your blog?
RispondiElimina