domenica 24 febbraio 2013

Spezzatino di vitella in brodo

Sabato, brodo!



 Ingredienti:

acqua
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
4-5 pomodori d'inverno
1/2 kg di spezzatino di vitello con l'osso
sale
1 scorza ( pulita) di parmigiano
olio extravergine d'oliva Dante
Aceto Guerzoni

Procedimento:

Mettere a bagno lo spezzatino in acqua fredda per mezz'ora , scolare risciacquare e mettere in una grande pentola, immersa in acqua fredda e salata, a vostro gusto. L’acqua deve ricoprire  la carne almeno il doppio. Aggiungere gli aromi ( sedano, cipolla, pomodori,carota) e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere per almeno 2 ore. Almeno un quarto d'ora prima di spegnere, mettere la scorza di parmigiano.
Il brodo viene filtrato e utilizzato per condire i tagliolini fatti in casa.
La carne viene utilizzata come secondo, con contorno di cipolla lessata nel brodo e condita con olio Dante e aceto Guerzoni.






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