domenica 12 gennaio 2014

Calamaro al forno




Ingredienti:

1 grosso calamaro
2 cucchiai pangrattato
3 cucchiai di rodez grattugiato
capperi
prezzemolo tritato grossolanamente
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
qualche pomodorino ciliegino
olio extravergine d'oliva
aceto bianco Guerzoni

Procedimento:

Mescolare in un piattino 2 cucchiai di rodez grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi,prezzemolo tritato grossolanamente e un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Riempire l'interno del calamaro, facendo avanzare del pangrattato cosi condito e chiudere in calamaro con uno stuzzicadenti in legno.
In una teglia mettere dell'olio, due cucchiai di aceto bianco Guerzoni, sale. pepe, pomodorini tagliati a metà, capperi e prezzemolo, adagiarvi sopra il calamaro e rigirarlo spesso in questo condimento, per insaporirlo, cospargerlo di rodez e del rimanente pangrattato condito. Infornarli per una ventina di minuti 200°.



Sono davvero buoni!!!!!!!!!!!!!!!!



Con questa ricetta partecipo al contest: 

NATALE CON L’ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GUERZONI





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