Prendendo spunto dalla ricetta dei maritozzi di questo sito ho dato vita a questa ricetta rivisitata . E devo dire che il risultato è stato ottimo!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
300 ml di latte
75 ml di olio extra vergine d'oliva
un cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di miele
Procedimento:
Intiepidire il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il miele, farlo sciogliere e poi sbriciolarvi il lievito di birra e girare, con un mestolo di legno, finchè non si sarà sciolto.
Mischiare in una ciotola le due farine, versarvi il latte e l'olio, impastare energicamente per qualche minuto.
L'impasto risulta appiccicoso alle mani , ma non si attacca alla ciotola. Allora ho preso un pugnetto di farina 00 e cosi, la massa si è staccata dalle dite, l'ho reimpastata e poi l'ho messa a riposare su un pentolino di acqua calda e coperta da uno strofinaccio umido. Lieviterà per un'ora e mezza.
Dividere l'impasto in panetti della stessa grandezza e stenderli a formare dei lunghi salsicciotti e poi intrecciarli a tre a formare delle trecce. Io alcuni li ho fatti a mo' di panini tondi! Spennellarli con il latte e metterli a riposare ancora per un'ora circa.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa,
Spennellarli, quando sono ancora caldissimi, con latte e cospargerli di zucchero.
Lasciarli raffreddare un po' prima di servirli.
Buona colazione!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
i primi Vanna? sembra invece che tu li faccia da sempre!! sono perfetti!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie mille. Bacioni
EliminaCiao, grazie! Verrò a visitare il tuo blog appena possibile!
RispondiElimina