Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 20 gennaio 2014
Sformatini di zucca
Stasera per cena un fiore primaverile, tutto dal sapore e dal profumo invernale :)
Ingredienti:
350 g di zucca pulita
1 patata medio-piccola
3 cucchiai di Rodez grattugiato
prezzemolo tritato
sale
gorgonzola
olio extravergine d'oliva
pangrattato
5 formine per muffin
Procedimento:
Tagliare la zucca a quadrotti e passarla in forno a 200° per 15/20 minuti.
Lessare la patata, scolarla e sbucciarla e schiacciarla con la forchetta.
Frullare grossolanamente la zucca.
In una ciotola mischiare, zucca, patata, rodez, prezzemolo e mischiare il tutto omogeneamente. Assaggiare e regolare la sapidità con del sale.
Formare 5 palline e in ognuna inserire un pezzo di gorgonzola, chiudere di nuovo la pallina e metterlla nello stampo, precedentemente oleato e cosparso di pangrattato. Premere bene il composto nella formina, procedere anche per gli altri sformatini.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Servire!!!!!!!!!!!
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