domenica 19 gennaio 2014

I miei primi maritozzi

Prendendo spunto dalla ricetta dei maritozzi di questo sito ho dato vita a questa ricetta rivisitata . E devo dire che il risultato è stato ottimo!!!!!!!!!!!!



Ingredienti:

250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
300 ml di latte
75 ml di olio extra vergine d'oliva
un cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di miele

Procedimento:

Intiepidire il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il miele, farlo sciogliere e poi sbriciolarvi il lievito di birra e girare, con un mestolo di legno, finchè non si sarà sciolto.
Mischiare in una ciotola le due farine, versarvi il latte e l'olio, impastare energicamente per qualche minuto.
L'impasto risulta appiccicoso alle mani , ma non si attacca alla ciotola. Allora ho preso un pugnetto di farina 00 e cosi, la massa si è staccata dalle dite, l'ho reimpastata e poi l'ho messa a riposare su un pentolino di acqua calda e coperta da uno strofinaccio umido. Lieviterà per un'ora e mezza.
Dividere l'impasto in panetti della stessa grandezza e stenderli a formare dei lunghi salsicciotti e poi intrecciarli a tre a formare delle trecce. Io alcuni li ho fatti a mo' di panini tondi! Spennellarli con il latte e metterli a riposare ancora per un'ora circa.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 20 minuti circa,
Spennellarli, quando sono ancora caldissimi, con latte e cospargerli di zucchero.
Lasciarli raffreddare un po' prima di servirli.
Buona colazione!!!!!!!!!!!!!!!

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