Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 1 giugno 2014
Polpi con l'acqua loro
E prepariamo questo buon secondo, tipico della cucina pugliese. Facilissimo da preparare e si presta bene a qualsiasi abbinamento!
Oggi ho apportato una piccolissima variante, durante la cottura! Leggete, provate questa ricetta e poi fatemi sapere!
Ingredienti:
1 polpo
grani di pepe
fette di limone
acqua
Procedimento:
Dopo aver lavato e pulito il polpo, metterlo in pentola, coperto da acqua fredda, aggiungere i grani di pepe e poche fettine di limone.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura, sarà cotto quando i rebbi della forchetta entreranno facilmente nei tentacoli.
Spegnere e lasciare raffreddare nella loro acqua, finchè non li porterete in tavola.
Oggi li ho accompagnati, con carote, sedano e formaggio fresco.
Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
QUANTO MI PIACE IL POLPO, ANCH'IO LO CUCINO SPESSO, MA CON LE PATATE. VARIANTE DA PROVARE, CIAO SABRY
RispondiEliminaCorro a vedere la tua ricetta!
EliminaCiao!
Semplicemente delizioso, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaSano,facile e con una bellissima presentazione. Brava!! Buona settimana!!
RispondiEliminaVera
Grazie Vera! Buona settimana anche a te!
EliminaVanna