martedì 24 giugno 2014

Cheesecake alla crema di pistacchio



Ingredienti:

350 g di biscotti secchi al cacao
200 ml di panna per dolci
100 g di formaggio fresco spalmabile
125 g di burro
2 cucchiai di pasta di pistacchio
100 g di granella di mandorle
teglia per dolci a cerniera, 22 cm di diametro

crema pasticcera:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3  cucchiai di farina
300 ml di latte

Procedimento:


Crema pasticcera al pistacchio:
con la frusta, mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina a pioggia e continuare a mescolare. Versare il latte freddo e continuare a mescolare con la frusta, ma ora su una fiamma bassa. Quando si addensa, spegnere e lasciare intiepidire.
A questo punto, aggiungere i due cucchiai di crema al pistacchio , mescolare bene, in modo che diventi omogeneo e lasciare raffreddare.

Sciogliere il burro in un pentolino, su fiamma bassissima. Spegnere il fuoco e versare, nel burro, i biscotti sbriciolati. Mescolare bene e versare il tutto sulla base della tortiera, che io ho precedentemente coperto con un cerchio di carta forno. Livellare bene il biscotti, servendosi di un cucchiaio.

Versare la crema pasticcera al pistacchio. Livellare il tutto con un cucchiaio.

Montare la panna , poi zuccherarla e aggiungere il formaggio e e continuare a mescolare. Versare il composto sulla crema pasticcera e livellare. Versarvi sopra la granella di mandorle.
Con questo caldo, preferisco tener la cheesecake nel freezer e servirla come gelato.
Ottima!!!!!!





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