E che dite, se in una fredda serata invernale, prepariamo delle pizze rustiche da mangiare calde, appena sfornate?
Ingredienti per la massa:
Per la massa:
500 gr di farina 00
olio
latte
un cucchiaio raso di sale
un cubetto di lievito
Per il ripieno:
1 kg di rape pulite
aglio
olio
sale
pepe
100 gr di pecorino romano a dadini
Procedimento:
Mischiare farina e sale e poi Versarli a fontana, sul tavoliere di legno. Creare nel mezzo con le mani un cratere e versarvi l'olio, il latte e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastare il tutto.
E lasciare riposare avvolta in uno strofinaccio, al caldo, finchè non raggiungerà almeno il doppio del suo volume.
Rivestire la teglia con carta forno. Stendere una sfoglia, non molto sottile, e metterla nella teglia , ricoprendo anche i bordi della teglia.
Nel frattempo lessare le rape, mettendole in acqua salata che bolle, per tre minuti. Scxolarle e passarle in una padella con olio aglio sale e pepe. Lasciarle cuocere e sgocciolandole dall'olio, metterle sulla sfoglia, distribuire sopra i quadratini di pecorino romano.
Ricoprire con una seconda sfoglia, chiudere lungo il bordo e bucherellare con la forchetta la sfoglia superiore. Ungere il tutto con olio.
Cuocere in forno per 30'- 35' a 200°.
Servire e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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