domenica 5 febbraio 2012

Frittelle all'arancia


Ingredienti:

250 gr di farina
150 gr di latte tiepido
1/2 lievito di birra
2 tuorli d'uovo
50 gr di burro
10 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un'arancia
olio per friggere
zucchero a velo

Procedimento:

Disponete a fontana la farina,su una spianatoia di legno, mettendo al centro il latte tiepido, nel quale avrete sciolto il lievito.


Lavorare con energia in modo da ottenere un impasto omogeneo che farete riposare , per un'ora, in luogo tiepido.


Lavorate l'impasto, per qualche istante, in modo che si sgonfi,poi unite il burro fuso e freddo, i tuorli,lo zucchero e la buccia dell'arancia, lavorate ancora per 5 minuti.




fate riposare di nuovo l'impasto in luogo tiepido per 2 ore.



Dividete l'impasto in tante palline e fate al centro una fossetta,


quindi friggetele in abbondante olio caldo,


poche per volta finchè risulteranno dorate,girandole delicatamente con due palette.
Scolate le frittelle su carta da cucina e spolverizzarle con zucchero a velo e servitele subito ben calde.


.....e che dire se li riempite di nutella?






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