Questa è una ricetta de " I dolci di Chiara", veramente buoni questi biscotti, soprattutto per chi, come me, adora i canestrelli.
Ingredienti:
200g farina
100g amido di mais
180g burro o margarina
75g zucchero a velo.
3 tuorli sodi
Procedimento:
In una ciotola, mischiare ai tuorli sodi schiacciati con una forchetta la farina, l'amido e il burro morbido .a questo punto aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una palla da lasciare riposare un po' sul piano da lvoro.
Stendere con il matterello una sfoglia di 1 cm e ritagliare i biscotti con le forme di cuore.
Infornare a 150° per 15'-20', finchè si saranno cotti, ma non devono oscurirsi.
Quando si raffreddano cospargerli di zucchero a velo!
Sono buonissimi!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento