Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 19 maggio 2012
ROTOLO DI PANNA E FRAGOLE
Ingredienti:
5 uova
250 gr di zucchero
130 gr di farina per dolci Rosignoli Molini
300 gr di panna montata zuccherata
fragole
Procedimento:
Mescolare le uova con lo zucchero e lavorarli per 10 minuti circa, finchè saranno spumosi, aggiungere la soffice farina per dolci e lavorarla per altri 5 minuti.
Versare il tutto in una teglia grande, rivestita di cartaforno, infornarla a 180° per 10 minuti.
Togliere la teglia dal forno e appoggiare il pandispagna su uno strofinaccio umido, prendendolo con la carta forno, in modo che la carta forno poggi sullo strofinaccio.
Arrotolare e srotolare.
Togliere la carta forno, senza far rompere il pandispagna,
Lasciare raffreddare e poi versarvi sopra la panna montata e le fragole a pezzettini.
Arrotolare su se stesso il pds, ricoprirlo di panna e fragole e porre in congelatore.
Uscirlo una mezzoretta prima di servirlo.
Ottimo come semifreddo.
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