giovedì 3 maggio 2012

Fagottini di alici

Far sposare il sapore dei frutti del mare con quelli della terra è sempre più frequente nella mia cucina e trova il consenso dei miei commensali.











Ingredienti per 2 persone:

12 alici diliscate
6 pezzi a forma di fiammifero di mozzarella
3 cucchiaini di " Ciliegino piccante Agromonte"
farina
uovo sbattuto con un cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
olio di semi di girasole

Procedimento:












Su 6 alici diliscate, mettere un bastoncino di mozzarella, sulla mozzarella un po' di ciliegino piccante , coprire con l'alice diliscata, a mo' di sandwich.















Infarinare   e passare nell'uovo, precedentemente sbattuto con parmigiano e sale, e poi nel pangrattato.


















Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
Servire caldi, ma anche tiepidi sono ottimi.



Provateli sono una delizia.











Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni


1 commento:

  1. Questa ricetta è perfetta, ed è anche buonissima :-P e te lo dico con sincerità! Brava! Alla prossima ricetta :-D

    RispondiElimina