Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
sabato 5 maggio 2012
ZUPPA DI CIPOLLE
Ingredienti per una persona :
2 cipolle fresche
burro
brodo
1 busta di Grok ai cereali
qualche fettina di formaggio svizzero
Procedimento:
Affettare sottilmente le cipolle fresche e cuocerle a fuoco lento in un po' di burro fuso, dopo cinque minuti aggiungere un po' di brodo, per evitare che la cipolla si attacchi al padellino e affinchè resti sempre sugosa.
A cottura spegnere.
In una terrina di terracotta, disporre ordinatamente i Grok ai cereali, disporre sopra delle fettine di svizzero, poi la cipolla e infine un altro strato di Grok ai cereali. Versare del brodo senza coprire l'ultimo strato di Grok e infornare per una ventina di minuti.
Servire tiepida.
E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partecipo con questa ricetta al contest:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma pensa te...con i Grok, ma sicuramente visto che adoro le cipolle sarà da provare...sulla dolcezza non ho dubbi. Grazie per la ricetta e buon inizio di settimana, ciao.
RispondiElimina