martedì 22 maggio 2012

Spaghetti alla chitarra con pomodorini e seppie














Ingredienti:

1/2 kg di farina per pasta fresca Rosignli Molini
4 uova fresche

100 ml do lio extravergine d'oliva
3 spicchi d'aglio
pepe sale
prezzemolo
3 seppie
15 pomodori ciliegini

Procedimento:













Preparare gli spaghetti impastando la farina setosa e finissima con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo e mordidissimo.
Stendere delle sfoglie non molto sottili e poi con un matterello tagliare, utilizzando il tagliapasta, gli spaghetti.
Lasciarli asciugare sul tavoliere.

Preparare il sughetto: versare in una padella olio e aglio a pazzetti e a fiamma bassa, far imbiondire l'aglio.
Versarvi le seppie tagliate a sottili listarella e far cuocere per una decina di minuti.
Sbollentare i pomodorini e quindi scolarli e spellarli e metterli spezzettati nel sughetto.
Aggiungere sale, pepe e prezzemolo e un goccio d'acqua e lasciar cuocere.

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e dopo averli ben scolati, versarli nel sughetto.
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Tutti i primi di pesce mi fanno impazzire! Quindi posso solo apprezzare questa ricetta! la proverò!
    Un abbraccio!

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