domenica 23 dicembre 2012

Biscotti cacao e mandorle

Ho realizzato questo dolce sfogliando il sito "I dolci di Chiara", a cui sono molto affezionata e leggendo la ricetta di Marte61 "ricetta "pupurati" dolci speziati cioccolato e vincotto".
Ho apportato delle varianti per seguire i gusti della mia famiglia! Sono davvero buoni!!!!!



Ingredienti:

500 gr  farina
200 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di mandorle non pelate tostate e tritate
50 gr cacao amaro
50 gr cioccolato fondente a scaglie piccole
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata d'arancia
50 ml olio d'oliva
75 ml di vincotto di fichi
caffè e latte quanto basta

Impastare gli ingredienti cosi come scritti e utilizzare caffè e latte solo se l'impasto  non risulta omogeneo. Stendere delle sfoglie alte circa 2 cm e con i tagliabiscotti realizzare delle formine, oppure stendere dei salsicciotti e rièiegarli a ferro di cavallo. Metterli sulla teglia con carta forno  ed infornare a 160° per 15-20 mn
Sono davvero squisiti.

Nessun commento:

Posta un commento